浙江快乐12彩下载  
组合机床动力头滑台机床刀具组合机床配件
联系我们
电 话:0515-88177069
传 真:0515-88590708
联系人:13705104953 茅经理(整机、部件)
13813224495 茆经理(部件、零配件)
邮 编:224006
邮 箱:[email protected]
地 址:盐城市小海北路2号
当前位置:首页 >> 最新动态

绘制组合机床多轴箱总图及零件图概要

[来源:浙江快乐12彩下载 www.olcaa.tw] [2019-1-15] [打印本页] [关闭窗口]

浙江快乐12彩下载 www.olcaa.tw 浙江快乐12彩下载轴箱设计原始依据图是根据“三图一卡”绘制的。其主要内容和注意事项如下: 

(1) 根据组合机床联系尺寸图,绘制多轴箱外形图,并标注轮廓尺寸及动力箱驱动轴的相对位置尺寸。 

(2) 根据联系尺寸图和加工示意图,标注所有主轴位置尺寸及工件与主轴、主轴与驱动轴的相关位置尺寸。在绘制主轴位置时,要特别注意:

主轴与被加工零件在组合机床上是面对面放置的,因此,多轴箱主视图上的水平方向尺寸与零件工序图上的水平方向尺寸正好相反;其次,多轴箱上的坐标尺寸基准和零件工序图上的基准经常不重合,应根据多轴箱与加工零件的相对位置找出统一基准,并标注其相对位置关系尺寸,然后根据零件工序图各孔位置尺寸算出多轴箱上各主轴坐标值。

(3) 根据加工示意图标注各主轴转速及转向主轴逆时针(面对主轴看)

可不标,只注顺时针转向。 

(4)列表标明各主轴的工序内容、切削用量及主轴外伸尺寸等。 

(5)标明动力部件型号及其性能参数等。

绘制组合机床多轴箱总图及零件图概要

通用多轴箱总图设计包括绘制主视图、展开图、编制装配表,制定技术条件等四部分。

主视图主要表明多轴箱主轴位置及齿轮传动系统,齿轮齿数、模数及所在排数润滑系统等?;嬷浦魇油季褪窃谏杓频拇低惩忌媳瓿龈髦岜嗪?,画出润滑系统,标注主轴、有泵轴、有泵轴转向、驱动轴转向及坐标尺寸、最低主轴高度尺寸及箱体轮廓尺寸等。并标注部件代号。

展开图其特点是轴的结构图形多。各主轴和传动轴及轴上的零件大多是通用化的,且有规则排列着?;嬷频木咛逡笕缦拢?/span>

(1)展开图主要表示各轴及轴上零件的装配关系。包括主轴、传动轴、驱动轴手柄轴、有泵轴及其上相应的齿轮、隔套、防油套、轴承或油泵等机件形状和安装的相对位置 

(2)对结构相同的同类型主轴、传动轴可只画一根,在轴端注明相同轴的轴号即可。对于轴向装配结构基本相同,只有齿轮大小和排列排列位置不同的两根或两组轴,可以合画在一起,即轴心线两边各表示一根或一组轴。 

(3)展开图上应完整标注多轴箱的三大箱体厚度尺寸及箱壁和内腔有关联系尺寸,主轴外伸长度等。

主轴传动轴装配表把多轴箱中每根轴(主轴、传动轴、油泵轴)上齿轮套等基本零件的型号规格、尺寸参数和数量及标准件、外购件等,按轴号配套,用装配表表示。

多轴箱技术条件 多轴箱总图上应标注多轴箱部件要求。即多轴箱制造和验收技术条件;多轴箱按ZBJ58011-89《组合机床多轴箱制造技术条件》进行制造,按ZBJ58012-89《组合机床多轴箱验收技术条件》进行验收。主轴精度,按JB3043-82《组合机床多轴箱精度》标准进行验收。

多轴箱总图设计中,大多数零件是选用通用件、标准件、和外购件;对于变位齿轮、专用轴等零件,则应设计零件图;对于多轴箱体类通用件,必须绘制补充加工图。 

(1)专用零件工作图 如变位齿轮、专用轴和套等零件,可按一般工件图规定。参照同类通用零件图,结合专用要求设计绘图。 

(2)补充加工图 多轴箱体、前盖、后盖等通用零件,应根据多轴箱总图要求,绘制出需补充加工的部件,通常习惯用粗实线画出补充加工部位的结构,其尺寸、形位公差、表面粗糙度等均按机械制图国际规定格式标记;通用逐渐的原有部分的轮廓等一律用细实线表示。

返回到:最新资讯 下一篇:组合机床动力头操作人员行为规范
网站首页 组合机床 动力头 滑台 产品世界 最新动态 关于恒创 联系我们
版权所有:盐城市恒创贸易有限公司 地址:盐城市小海北路2号 苏ICP备11028077号-2
电话:0515-88177069 传真:0515-88590708 联系人:13705104953 茅经理(整机、部件) 13813224495 茆经理(部件、零配件)
本站关键词:浙江快乐12彩下载 动力头